Вверх
Мобильная версия

В ПР удивлены словами Юлии Тимошенко

В ПР удивлены словами Юлии Тимошенко
Юлия Тимошенко
15:10 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Ярослав Сухый удивлен, почему экс-премьер Украины Юлия Тимошенко радуется высоким ценам на российский газ.

Народный депутат Украины Ярослав Сухый (фракция Партии регионов) выразил удивление, почему экс-премьер Украины Юлия Тимошенко радуется высоким ценам на российский газ для Украины.

"Почему Юлия Тимошенко так радуется высоким ценам на газ для Украины? По ее логике, драконовские цены на газ по контракту 2009 года приводят страну к энергонезависимости от России. Разве Германия была бы рада повышению цен на газ "Газпромом"? Или, может, Америка аплодировала бы решению ОПЕК поднять цены на нефть?" - прокомментировал депутат интервью Ю.Тимошенко интернет-изданию "Украинская правда", сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам Я.Сухого, говорить, что высокие цены на энергоносители - это благо для страны, могут только те люди, которые на них наживаются. "Высокие цены на газ для Украины, которые достались нам в наследство от Юлии Тимошенко, убивают национальный суверенитет и ставят страну на колени. Соглашение Юлии Тимошенко по газу от 2009 года противоречит национальным интересам", - подчеркнул он. В то же время депутат обратил внимание на то, что в своем интервью экс-премьер радуется сокращению объемов потребления газа в государстве. "Так зачем она тогда подписала обязательства, по которым Украина ежегодно 20 лет подряд должна покупать у России не менее 52 млрд кубометров газа? А в случае недобора - платить штраф в 300%?" - сказал парламентарий.

"Будучи премьером, Тимошенко щедро раздавала обещания химикам, металлургам, энергетикам и населению - удержать цены на газ на приемлемом уровне в кризисный период. А сейчас она заявляет, что высокие цены на газ были ее сознательным планом по обеспечению энергонезависимости! Так когда же она говорила правду?" - интересуется Я.Сухый. Ранее в интервью интернет-изданию "Украинская правда" Ю.Тимошенко заявила, что до 2020 года Украина может практически прекратить потребление российского газа, что и является основой энергетической независимости государства.

"Я считаю, что сокращение больше чем вдвое объема потребления российского газа за последние три года, увеличение вдвое стоимости транзита, организация реверсивных поставок природного газа из стран ЕС, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG-терминала и другие полезные дела - все это позитивные последствия работы газовых соглашений, подписанных в 2009 году (в бытность Ю.Тимошенко премьером – ИФ)", - отметила экс-премьер.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • картавый алкаш 17.09.2013 15:19

    косатая *ад****, св***чь и де***ка.... шоб ты сдохла быстрее, ****на за свой договор...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей