РФ применит к Украине "карательные меры" после саммита в Вильнюсе

Автор
56
РФ применит к Украине "карательные меры" после саммита в Вильнюсе

После подписания Соглашения об Ассоциации Россия применит против Украины весь спектр "карательных мер".

Об этом в интервью ТВі сказал политический эксперт Владимир Фесенко.

"Это будут карательные меры, причем не только по отношению к Украине, но и, например, в отношении Молдовы. Речь идет об усилении таможенного контроля, повышении таможенных пошлин на ряд групп украинских товаров.

Существует большая вероятность того, что россияне используют одно из положений соглашения 2009 года относительно штрафных санкций за недобор российского газа. К сожалению, вероятно, Украина получит "новогодние подарки" от России", - отметил Фесенко.

По словам политического эксперта, Россия может попытаться искусственно спровоцировать экономический кризис в Украине.

"Я предполагаю, что может быть даже провоцирование финансового кризиса в Украине - могут быть сделаны определенные финансовые действия", - заверил Фесенко.

Политолог допускает, что Европа не будет применять санкции против России, если Россия будет давить на Украину.
"Я не очень уверен, что их введут, тем более, что Москву это не остановит - Европа не откажется от российского газа. Поэтому Украина уже должна готовиться к жестким действиям России, мы должны договариваться", - отметил Фесенко.
Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что России в случае подписания Украиной договора с ЕС об ассоциированном членстве придется в рамках СНГ применить защитные меры.