Вверх
Мобильная версия

Молодежь получила кредитов на жилье на 80 млн гривен

Жилье
15:49 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В этом году молодежь получила кредитов на жилье на 80 млн гривен.

По Государственной программе обеспечения молодежи жильем за счет всех источников финансирования с начала года поставлено 236 льготных кредитов, сообщает УНН со ссылкой на информацию Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметили в ведомстве, общая сумма таких кредитов составляет 80,264 млн гривен

Кроме того, в рамках реализации Программы продолжает компенсироваться часть процентных ставок ипотечных кредитов коммерческих банков, предоставленных молодым семьям и одиноким молодым гражданам в 2003-2008 годах. Так, с начала года такую компенсацию получили 8 327 семей на общую сумму 35,362 млн гривен.

Напомним, сейчас в Украине наибольшей популярностью пользуются две государственные программы обеспечения населения жильем: "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30". Самым главным участником программ эксперты считают ХК "Киевгорстрой" - от начала внедрения программ Холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, передаваемых в рамках программ по всей Украине.

"Сейчас мы сдали уже 967 квартир по этим программам ("Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30" - Ред.) общей площадью 72 тыс. кв. м. Но это не конечная цифра, при условии увеличения спроса на такие квартиры, мы готовы увеличивать и их количество", - отметил президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции