"Батькивщина" еще не определилась, что делать с Киевсоветом

"Батькивщина" еще не определилась, что делать с Киевсоветом
11:59 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Оппозиция до сих пор не определилась с тем, будет ли она блокировать пленарное заседание Киевского городского совета в среду, 2 октября.

"Позиция фракции - не принимать участие в голосовании нелегитимного Киевсовета, это однозначно. Что касается блокирования - это будет решаться общим решением оппозиционных сил, которые представлены на сегодняшний день, в том числе в Верховной Раде", - заявила лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова на брифинге во вторник. Она пояснила: "Потому что мы можем справиться только с помощью в первую очередь киевлян, которые придут под стены Киевсовета, народных депутатов Украины, и общиной будем давить на власть для того, чтобы они услышали киевлян и немедленно назначили выборы".

Народный депутат Юрий Одарченко (фракция "Батькивщина") выразил возмущение тем, что Киевсовет отказался предоставить колонный зал в здании столичной мэрии для проведения собрания граждан. "Мы завтра в любом случае проведем собрание киевлян - или внутри, или если это будут тысячи милиционеров, то на этих ступенях, чтобы выразить недоверие Киевскому городскому совету и главе государственной администрации", - заявил он.

"Свобода": Виктор Янукович испугался и убежал от львовян
"Свобода": Виктор Янукович испугался и убежал от львовян Читать полностью

Как известно, 2 октября состоится очередное пленарное заседание Киевсовета. Оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его 5-летний срок полномочий. Партия "Батькивщина" заявила, что она по инициативе киевлян намерена провести 2 октября собрание граждан, на который планируетя вынести в частности вопросы об обращении к Совету Европы в свете неназначения местных выборов в Киеве, о ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и др.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь