Вверх
Мобильная версия

Патриарх Филарет: Не хотим делить Европу на 2 враждующих лагеря

Патриарх Филарет
14:43 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нам не все нравится в Украине, как не все нравится и в Европе, - сказал Патриарх Филарет.

Предстоятель УПЦ Киевского Патриархата на встрече с евродепутатами в Брюсселе подчеркнул, что поддержка религиозными руководителями европейской перспективы Украины происходит также от желания для Европы и мира прочного мира. Об этом сообщили в Институте религиозной свободы.

"Мы не хотим, чтобы Европа была разделена на два враждующих лагеря, как это было в недавней истории", - отметил он. Предстоятель УПЦ КП сказал, что, по его мнению, недавнее празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси показало - наш народ и государство являются частью Европы уже более тысячи лет.

"Нам не все нравится в Украине, как не все нравится и в Европе, - сказал Патриарх Филарет. - Но тогда, когда будет заключено Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, будет проще исправлять то, что требует своего исправления". В дискуссии также приняли участие другие религиозные деятели из украинской делегации.

Первый день визита в Брюссель завершился встречей-ужином с представителями религиозных организаций, уполномоченными работать при Евросоюзе. Повестка дня предусматривала обсуждение ряда вопросов, важных как для украинского общества, так и в общеевропейском масштабе.

[news id="796994"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами