Тимошенко приняла предложение о лечении в ФРГ от Кокса и Квасьневско

Тимошенко приняла предложение о лечении в ФРГ от Кокса и Квасьневско
16:07 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters

Квасьневский и Кокс передали экс-премьему Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали экс-премьему Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. "Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение о лечении Тимошенко в Германии, и я его приняла", - зачитал защитник экс-премьера Сергей Власенко заявление Ю.Тимошенко в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве. Вместе с тем, Ю.Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища. По словам С.Власенко, П.Кокс и А.Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Ю.Тимошенко.
Украинцы должны знать, какие проблемы их ждут после ассоциации с ЕС
Украинцы должны знать, какие проблемы их ждут после ассоциации с ЕС Читать полностью
"Несколько часов назад у меня состоялась встреча с представителями миссии Европейского парламента Пэтом Коксом и Александром Квальневским. Я имею разрешение от них сообщить вам о том, что сегодня во время встречи с Виктором Януковичем для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за рубеж. Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали подписанное ими ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко", - сказал С.Власенко. "Для урегулирования вопросов с политическими узниками в Украине работает специальная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем о моем освобождении. Я безгранично благодарна им за это, как и всем мировым лидерам, которые их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу. П.Кокс и А.Квасьневский передали мне предложения по выезду в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение", - зачитал текст заявления Ю.Тимошенко ее защитник Сергей Власенко. При этом Ю.Тимошенко подчеркнула, что согласна на лечение в Германии не потому, что не доверяет украинским врачам и медицинскому персоналу. Она поблагодарила всех врачей, медсестер, реабилитологов и всех, кто ей помогает в ЦКБ№5.
Постапокалипсис в живописи: реальная фантастика (Фотогалерея)
Постапокалипсис в живописи: реальная фантастика (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь