Богословская: Рада может позволить осужденным лечиться за границей

Богословская: Рада может позволить осужденным лечиться за границей
22:42 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Принятие изменений в законодательство необходимо для лечения Тимошенко за границей.

Народный депутат Инна Богословская надеется, что Верховная Рада примет в первом чтении и в целом изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят осужденным получать медицинскую помощь за рубежом. Об этом она заявила в эфире одного из украинских телеканалов. По ее словам, принятие указанных изменений в законодательство необходимо для лечения Тимошенко за границей.
Власенко: Януковичу подали ходатайство о помиловании Тимошенко
Власенко: Януковичу подали ходатайство о помиловании Тимошенко Читать полностью
"В случае необходимости в операции или лечения суд по ходатайству руководителя учреждения где осужденный отбывает наказание может приостановить наказание на весь период отбывания наказания",-сказала Богословская, объясняя сущность предложенных изменений. Богословская надеется, что соответствующие изменения в законодательство поддержит как большинство так и оппозиция и они будут одобрены . При этом она отметила, что такие изменения принимаются не только ради Тимошенко. "Эту проблему следует решить для всех ... Мы не должны сделать отдельную королеву", - отметила Богословская. В свою очередь присутствующие в студии лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и депутат от ВО "Свобода" Алексей Кайда отметили, что готовы поддержать такие изменения. Напомним, сегодня защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление экс-премьера, в которой она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.
Курьезные ситуации на улицах стран бывшего СССР
Курьезные ситуации на улицах стран бывшего СССР Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь