Паэт: Украина, Грузия и Молдова хотят более тесных отношений с ЕС

Паэт: Украина, Грузия и Молдова хотят более тесных отношений с ЕС
08:56 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина

Урмас Паэт заявил, что с заключением договоров ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией программа Восточного партнерства ЕС не завершается.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) заявил, что с предстоящим в ноябре в Вильнюсе подписанием договора об ассоциации и свободной торговле ЕС-Украина и парафированием аналогичных договоров с Молдовой и Грузией программа Восточного партнерства ЕС не завершается. "Программа Восточного партнерства наверняка продолжится", - сказал он в интервью. "В ее реализации проявляется, так сказать, различная активность, многое здесь зависит от того, что хотят сами эти государства.
Юлия Тимошенко согласилась на компромиссный вариант
Юлия Тимошенко согласилась на компромиссный вариант Читать полностью
Например, Украина, Грузия и Молдова хотят более тесных отношений с ЕС, - отметил министр. - Остальные государства были более сдержанными, самой сдержанной была Беларусь. Но есть некоторые аспекты, когда и они считают, что отношения с ЕС могли бы строиться на некоей системной базе. Так что, в конце концов, содержание этой программы зависит в очень большой степени от того, что то или иное государство само хочет, сколь тесные отношения желает наладить с ЕС и в каких областях", - сказал У. Паэт. "Ясно, что уже сейчас среди этих 6 государств амбиции различные", - подчеркнул глава МИД. Он добавил, что многое в этом вопросе зависит и от позиции Евросоюза. Министр пока не смог сказать, которое из 6 государств, участвующих в программе, будет готово вскоре подписать договоры об ассоциации и торговле. "Пока я этого сказать не могу. Все зависит от собственного развития этих государств. Сегодня этот диапазон очень широк. Если мы говорим, что с Украиной уже можно заключить договор, то с Беларусью проблемы очень большие. Так что во многом все зависит от развития государств партнерства и от того, каким они видят свое будущее в отношениях с ЕС", - сказал У. Паэт. "Обозначать пока последующие сроки бесполезно. Сейчас конкретно известно, что если будут парафированы соглашения с Молдовой и Грузией, то следующим этапом станет подписание договоров с ними. Надеемся, это произойдет в течение будущего года. Если эти договоры будут подписаны, последует стадия ратификации. Их должны будут ратифицировать все государства ЕС, а также сами государства программы партнерства", - заявил министр.
Как выглядели витрины в СССР? (Фотогалерея)
Как выглядели витрины в СССР? (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь