Вверх
Мобильная версия

Олег Тягнибок возмущен, что до сих пор не опубликована смета ВР

Олег Тягнибок
14:29 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Тягнибок возмущен тем фактом, что смета Верховной Рады на 2013 год до сих пор не опубликована на официальном сайте ВРУ.

Лидер политической партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок на заседании Согласовательной рады в Парламенте потребовал обнародования сметы Верховной Рады Украины на 2013 год. Сообщение об этом появилось на официальном сайте партии.

Информация о расходах Верховной Рады Украины до сих пор закрыта не только для общественности, но и для депутатов. И хотя 4 июля текущего года смета на 2013 была утверждена постановлением ВРУ № 420-VII, она все еще остается не обнародованной. Олег Тягнибок подметил, что несмотря на пункт 5 ст. 3 Регламента ВРУ, документ так и не был опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

А это является прямым нарушением принципа гласности работы народных избранников: "Вопреки требованиям Регламента, проект парламентского постановления "О смете Верховной Рады Украины на 2013 год" вместе с проектом сметы, так и не был предоставлен всем народным депутатам. Призываю руководство Верховной Рады наконец предоставить народным депутатам Украины утвержденную смету, а также обнародовать его на официальном сайте Верховной Рады, как этого требует Регламент", - призвал Олег Тягнибок.

Напомним, что сегодня на этом же заседании в Правительстве Виталий Кличко потребовал назначения досрочных выборов в Киеве и других городах Украины на 15 декабря текущего года.

[news id="808542"]

 

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции