Вверх
Мобильная версия

От Парламента требуют назначить выборы мэров в 5 городах Украины

Верховная Рада Украины
18:50 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время назначить выборы в 5 городах, в которых нет мэров, или отсутствуют городские советы.

Речь идет о Киеве, Черкассах, Черновцах, Херсоне и Николаеве. С соответственным прошением в Парламент обратились активисты гражданского движения "Общее дело". Как заявил во время пресс-конференции координатор движения Александр Данилюк, недопустимым является тот факт, что Парламент фактически узурпировал местное самоуправления более 20% областных центров и украинской столицы. По мнению А. Данилюка, нардепы препятствуют реализации избирательного права миллионов украинских граждан, поскольку до сих пор не предусмотрели проведение выборов.

"Назначение выборов - обязанность, а не право Верховной Рады, поэтому следует говорить о противоправной бездеятельности и преступлении изменения конституционного строя", - уверен координатор "Общего дела". Он также считает, что оппозиционные силы должны объединиться и, если нужно, начать бессрочное блокирование Верховной Рады, или даже требовать ее роспуска, пока ситуация с назначением даты местных выборов не изменится. А. Данилюк напоследок напомнил, что требование о проведении выборов есть в "списке Фюле", поэтому его нужно выполнить до Вильнюсского саммита.

[news id="807184"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)