Эксперт: Украина не хочет быть задушенной в объятиях Кремля

Эксперт: Украина не хочет быть задушенной в объятиях Кремля

Московский Кремль путем запугивания сделал все для объединения конфликтующих кланов украинской элиты на проевропейской основе.

Так считает Лилия Шевцова. Эксперт отмечает, что согласие Юлии Тимошенко лечится на просторах Германии и подтверждение от Президента Украины Виктора Януковича, что Украина намерена подписать Ассоциацию с ЕС на саммите в Вильнюсе - "выглядит как трехстороннее соглашение между Правительством Украины, оппозицией и Европой". "Можно увидеть признаки того, что официальный Киев начал свой путь в Европу. Правда, это будет долгий путь, и украинцам придется пересечь долину слез, пока их страна становится по-настоящему европейским государством", — пишет Шевцова. "Они до сих пор борются и пытаются не позволить себя заманить в слепые союзники. Но, то, что происходит в эти дни, показывает, что украинская элита достигла консенсуса о том, что она не хочет — не хочет быть задушена объятиями Кремля", — отмечает эксперт. Она считает, что Кремль "со своей наглостью и запугиваниями преуспел в консолидации конфликтующих кланов украинской элиты на проевропейской основе". "Украинцы должны построить памятник Путину в окружении его команды, с Сергеем Глазьевым на переднем плане,  признавая их вклад в оказание помощи украинской элите преодолеть свои сомнения относительно траектории своей страны", — пишет Шевцова. "Для Путина растущая готовность превращения Украины в Европу, несмотря на грозные расходы на это решение, является настоящим бедствием. Евразийский союз Путина не может быть серьезным, если не будет второго большого славянского государства. Он будет хромать. Он нуждается в Украине как якоре", — уточняет эксперт Шевцова. "Нет сомнений, что Москва будет оказывать давление, задабривать и запугивать Киев, чтобы попытаться "воссоединить" орбиту России…", — пишет она. "Как Украина, ЕС и Россия переживут октябрь расскажет нам много о готовности украинской элиты и украинского общества, чтобы начать новую жизнь, о способности ЕС подумать о своем будущем, и о желании России Путина бороться за право остаться в прошло"», — подытожила Шевцова.
Луценко рассказал о 5 угрозах для Украины от России
Луценко рассказал о 5 угрозах для Украины от РоссииЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь