Павел Петренко: Законопроект Президента превращает судей в рабов

Павел Петренко: Законопроект Президента превращает судей в рабов
15:43 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф Фото: PHL

Павел Петренко считает, что президентский законопроект о реформе судебной системы делается под выборы Президента 2015 года.

Народный депутат от партии "Батькивщина" Павел Петренко заявил с трибуны Верховной Рады о том, что президентский законопроект внесения изменений в Конституцию касательно судовой системы превратит всех судей Украины в рабов Президента. Об этом сообщается на официальном сайт объединенной оппозиции "Батькивщины": "Еще Пифагор сказал, что закон - это голос разума, а судья - это голос закона. Однако законопроект, который предлагается Администрацией Президента, фактически, превращает судей на голоса Президента Януковича и его соратников, которые будут просто по-рабски выполнять те указания, которые будут выпускаться с Банковой", - сказал депутат. П. Петренко считает, что независимой судовой системы в стране уже не существует, а законопроект Главы Государства поставит точку и на независимости судей. Также он напомнил, что оппозиция не только не поддержала эту президентскую инициативу, но и внесла свой демократичный, по его мнению, законопроект. Этот оппозиционный проект учитывает большинство требований Венецианской комиссии и создает реальные рычаги для обеспечения независимости судей. Народный депутат подчеркнул, что проект от оппозиции предусматривает избрание судей независимым Высшим советом юстиции, которая сама формируется из судейского корпуса, и чтобы "судей мог уволить украинский народ через систему местного референдума, а судью, который вынес незаконное преступное решение, могло бы привлечь к ответственности общество". Депутат считает, что действующим властям невыгодны изменения в эту сторону. Им нужна полная неприкосновенность судей и власть над ними: "И все это делается под президентские выборы 2015 года", - отметил Петренко.
В Раду внесен законопроект, который сделает невозможным рейдерство
В Раду внесен законопроект, который сделает невозможным рейдерствоЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь