Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Власти прекратили финансирование местных бюджетов

Александр Турчинов
15:08 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Задолженность по стране перед городскими бюджетами составляет около 10 млрд грн.

Об этом сообщил в комментарии журналистам народный депутат, руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов. "Сегодня мы видим паралич власти, который проявляется в том, что в большинстве регионов заблокированы казначейства. Граждане во многих регионах вышли пикетировать казначейства в связи с тем, что фактически прекратилось финансирование местных бюджетов", - сказал он.

А. Турчинов уточнил, что общая задолженность перед местными бюджетами по стране составляет около 10 млрд грн. "Например, 1,3 млрд грн задолженности по Донецкой области. В Житомирской области, Ивано-Франковской - по полмиллиарда, в Сумской области - около 300 млн", - сообщил народный депутат, отметив, что подобная ситуация происходит во всех регионах Украины.

"В результате блокирования казначейством финансирования местных бюджетов не получают деньги школы, больницы, коммунальные предприятия, которые должны обеспечивать наших граждан теплом и горячей водой", - выразил свое возмущение А. Турчинов.

По его словам, причинами подобного кризиса является "неспособность Правительства и Президента управлять государством, исходя из экономических закономерностей". "А силовые структуры, которые у них являются главным инструментом управления государством, не могут улучшить экономическое положение", - добавил политик.

По его мнению, выход из тотального экономического и политического кризиса один - "отставка этого Правительства, отставка этого руководства и формирование демократического правительства, которое сможет вывести страну из кризиса". "Оппозиция к этому готова. Только демократическое правительство сможет обеспечить реальное продвижение в направлении европейской интеграции", - резюмировал Турчинов.

[news id="814144"]

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября