Гидо Вастервеллер подтвердил намерение Украины подписать Соглашение

Гидо Вастервеллер подтвердил намерение Украины подписать Соглашение
20:26 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф Reuters

Министр иностранных дел Германии Гидо Вастервеллер увидел твердое намерение украинских властей сделать все для подписания Соглашения с ЕС.

Правительство Украины подтвердило свое намерение принять все необходимые меры, чтобы подписание Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе состоялось. Об этом сказал Министр иностранных дел Германии Гидо Вастервеллер на состоявшихся переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем. Он заявил после переговоров: "Разговор с Президентом проходил конструктивно, он проходил очень интенсивно и буквально чувствовалось желание обеих сторон сделать все для того, чтобы избежать последней преграды на пути к успеху во время вильнюсского саммита". Однако же Министр напомнил, что существуют некоторые нерешенные вопросы: "Нам еще нужно справиться с некоторыми задачами. К одной из таких задач относится дело Юлию Тимошенко, но я почувствовал сегодня серьезные попытки и серьезные усилия для того, чтобы справиться с этим вопросом и преодолеть эту проблему", - сказал Гидо Вастервелле. Напомним, что Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в разговоре с журналистами после переговоров заявил, что Виктор Янукович ищет решение по делу Юлии Тимошенко: "Президент Украины подтвердил, что он хочет найти решение по делу Тимошенко, которое основывается на уважении основных прав человека", - сказал он.
Кожара: Президент ищет основания для решения дела Тимошенко
Кожара: Президент ищет основания для решения дела ТимошенкоЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь