Закон для Тимошенко или Тимошенко для Закона?

Закон для Тимошенко или Тимошенко для Закона?
07:45 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украины Фото: PHL

Юлию Тимошенко возможно отправить на лечение в Германию только через введение Верховной Радой новой нормы в украинском законодательстве.

И норма эта должна позволять прервать заключение, предусматривая последующее отбывание наказания, считает эксперт Института украинской политики Кость Бондаренко. По его мнению, в это время заключенные должны проходить лечение, в том числе и за границей. Также, по мнению эксперта, Германия должна взять на себя ответственность за соблюдение всех правил, связанных с пребыванием Ю. Тимошенко на своей территории, как особы со статусом задержанной. "Кроме того, необходимо внести в договор об экстрадиции на лечение пункты, которые бы предусматривали ответственность лица, которое едет в другую страну, за попытку побега или самостоятельного освобождения из-под стражи. Другого варианта я не вижу", - заключил К. Бондаренко. Но ситуация вокруг Тимошенко не может быть решена "волюнтаристским путем", когда Президент Украины Виктор Янукович вопреки украинскому законодательству отпустит Ю. Тимошенко, - таково в итоге мнение К. Бондаренко.
Юлию Тимошенко нужно освободить в течение ближайшей недели
Юлию Тимошенко нужно освободить в течение ближайшей недели Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь