Вверх
Мобильная версия

Оппозиция проанализирует большинство решений Киевсовета

17:32 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Депутаты оппозиционных фракций Киевского горсовета заявили, что будут постоянно мониторить решения большинства на законность.

Кроме того, оппозиция будет анализировать принятые горсоветом решения на предмет соответствия интересам жителей Киева. Таким образом, оппозиция проанализирует большинство решений Киевсовета. Об этом сообщили сегодня, 14 октября, на пресс-конференции руководитель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевском городском совете Татьяна Мелихова, а также депутат от «УДАРа» Алексей Давыденко. Так депутаты прокомментировали свои будущие действия после назначения следующих заседаний Киевского горсовета, который, как известно, оппозиция называет нелегитимным.

Как заявила Мелихова, депутаты от оппозиции намерены присутствовать на всех заседаниях постоянных комиссий, а также на заседаниях сессий горсовета, однако не планируют участвовать в голосованиях за вынесенные проекты решений. Оппозиция хочет информировать жителей Киева о содержании принимаемых проектов, а также определять решения Киевсовета, которые противоречат интересам жителей города. Таким образом, в новом городском совете эти решения будут пересматриваться.

«Мы обязательно вернемся к рассмотрению всех тех одиозных вопросов и поставим первыми вопросами об отмене этих решений после того, как будет избран новый Киевсовет», - сказала Татьяна Мелихова.
Как заметил Алексей Давыденко, в ситуации, когда невозможно блокировать работу Киевского горсовета и назначить выборы в Киеве, остается фиксировать имеющиеся нарушения.

По словам депутата, оппозиционные фракции, представленные в Киевсовете, должны попадать в помещение Киевсовета и контролировать все, что там происходит. Юристы оппозиционных партий в случае выявления нарушений будут подавать документы в прокуратуру. «А в случае, когда будет изменена власть и будет нормальная судебная система, то отдельные решения, разумеется, нужно будет пересматривать. И в судебном порядке отменять», - заявил Давыденко.

Оппозиционные депутаты горсовета считают, что нелегитимность Киевсовета приведет к отрицательным последствиям для всех киевлян. «Все вопросы, которые сейчас проходят сессионные заседания и становятся якобы легитимными, будут обжалованы», - пообещал представитель «УДАРа». По его мнению, Киевсовет сегодня - бомба замедленного действия, заложенная властью.

В то же время, депутаты заявили, что без поддержки жителей города нейтрализовать эту «бомбу» невозможно. Отвечая на вопрос по поводу действий оппозиции во время следующего заседания горсовета, Мелихова сообщила, что об акциях оппозиции будет известно только накануне «сессий».

[news id="821405"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости