Вверх
Мобильная версия

Для Януковича помиловать Тимошенко – неприемлемо

19:11 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Для Президента Украины помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко по "газовому делу" - неприемлемо.

Так считает руководитель Центра "Пента" Владимир Фесенко. Об этом директор Центра прикладных политических исследований заявил сегодня, 14 октября, на пресс-конференции. Как считает политолог, для Януковича "газовое дело" Тимошенко - очень принципиальное. Президент полностью одобряет наказание бывшего премьера за газовый договор 2009 года. Поэтому акт помилования по газовому делу для Януковича является абсолютно неприемлемым.

Если это помилование состоится, то тем самым Янукович признает, что экс-премьера арестовали чисто по политическим соображениям. Однако, как отметил Фесенко, Президент так не считает. Эксперт отметил, что существуют разные способы решить этот вопрос с помощью законодательных изменений. В частности, речь идет и о декриминализации служебных полномочий. Но, как заявил политолог, большинство в ВР тоже не хочет признавать Тимошенко "политической заключенной".

Еще один вариант решения вопроса о Тимошенко - так называемая "отсрочка" отбывания наказания, которая якобы практикуется на международном уровне. "Вариант… для власти достаточно приемлемый, потому что это поэтапный сценарий освобождения Тимошенко", - сказал Фесенко. Принять соответствующий закон нужно до Вильнюсского саммита. Кроме того, Президент должен подписать данный закон.

Кроме того, необходим еще международный договор, который тоже нужно подписать и ратифицировать. Только после этого бывший премьер может оказаться на свободе. Эксперт подчеркнул, что процедура освобождения Юлии Тимошенко - поэтапная и довольно продолжительная. Это процедура также "может быть неприемлемой для команды Тимошенко". Кроме того, такой длительный процесс может вызвать критику у европейских партнеров Украины. Поэтому этот вариант также является не идеальным.

Как считает Фесенко, наиболее правдоподобный вариант освобождения Тимошенко - нестандартная схема, которая предусмотрит ограничения для возвращения бывшего Премьера в Украину перед  выборами Президента Украины в 2015 году.

[news id="821718"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Судья 14.10.2013 19:31

    Оставить комментарий..Фесенко просто поц...Какой у Овоща может быть еще повод не выпустить Юлю,кроме животного страха?А то,что в Раде сидит сейчас большинство бандюков сине*опых,так то и коню понятно-сдвига не будет!Интересно, такие политологи откель зарплату получают?Даунецкие подбрасывают?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Антиполитолог 14.10.2013 19:29

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017