Амнистия Юлии Тимошенко - невозможна

Амнистия Юлии Тимошенко - невозможна
08:01 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф Укринформ

Экс-премьер Юлия Тимошенко может лечиться за рубежом, но должна отсидеть свой срок, поскольку не подпадает под амнистию.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире телеканала ICTV, сообщает Укринформ. "Мы готовы пойти на это, если мы не можем обеспечить лечение своего заключенного, а он так ценен, мы можем принять законы, заключить соглашения с другими странами, которые готовы принимать наших заключенных для лечения", - сказал Колесниченко, добавляя, что у него есть сотни обращений относительно лечения за рубежом от арестованных, которые содержаются в Симферопольском СИЗО, в Качановской колонии. Регионал отметил то, что к Тимошенко невозможно применить амнистию: "По нашим действующим на сегодняшний день законам, амнистия госпожи Тимошенко невозможна, поскольку необходимо: а) отсидеть половину срока, б) возместить убытки, определенные решением суда". При этом парламентарий отметил, что лечение не может быть заменой срока заключения, поэтому "потом, когда человек выздоравливает, его возвращают в места лишения свободы и он должен отсидеть положеный срок".
Закон для Тимошенко или Тимошенко для Закона?
Закон для Тимошенко или Тимошенко для Закона? Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь