Украина должна подтвердить ценности, которые лежат в основе ЕС

Украина должна подтвердить ценности, которые лежат в основе ЕС
15:33 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Об этом сегодня на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил его эстонский коллега Тоомас Хендрик Ильвес.

Страны - члены Евросоюза, в том числе Эстония, надеются, что Украина, рассчитывающая в ноябре подписать договор об ассоциации с ЕС, на деле подтвердит приверженность европейским ценностям.  Как сообщалось ранее, Россия не собирается отговаривать Киев от ассоциации с ЕС. Президент Эстонии выразил уверенность в "продуманности выбора Украины в отношении своего будущего". По его словам, "чувство уверенности Европе и силу вашим надеждам придает широкий консенсус политических партий и политиков в отношении европейской интеграции". "В то же время, мы ждем от Украины подтверждения ценностей, которые лежат в основе ЕС", - заявил Ильвес. Этими ценностями он обозначил "свободу слова, прозрачность экономики и политики, рыночную экономику с четкими правилами, правовое государство, справедливое правосудие". По оценке главы Эстонии, происходящее можно считать переломным моментом в отношениях между Украиной и ЕС. "Украина является частью Европы, нашей общей Европы", - подчеркнул он. Президент отметил, что ЕС должен помочь Украине провести необходимые реформы на пути к подписанию Соглашения об ассоциации и свободной торговле. "Мы никогда не согласимся с угрозами и экономическим давлением со стороны третьих стран, чтобы Украина, Молдова и Грузия изменили свой выбор", - заявил Ильвес.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт отказался выступать в Киеве
Посол США в Украине Джеффри Пайетт отказался выступать в Киеве Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь