Азаров не хочет, чтобы евроинтеграция испортила отношения с ТС

Азаров не хочет, чтобы евроинтеграция испортила отношения с ТС
18:58 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф

Азарову не хочется, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС создало препятствия для развития отношений Украины со странами ТС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров не хотел бы, чтобы подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС создавало препятствия для развития отношения Киева и стран Таможенного союза. "Я бы не хотел, чтобы подписание Соглашения ослабило или создало препятствия на пути развития отношений Украины и Таможенного союза", - сказал он на совместной с премьер-министром России Дмитрием Медведевым пресс-конференции во вторник в Калуге. Н. Азаров отметил, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС несет для Украины как риски, так и плюсы. "Заключив Соглашение о создании ЗСТ, мы получим режим максимального благоприятствования, будут обнулены практически пошлины на ввоз своих товаров, причем сразу обнулим, и сохраним для себя защитный 10-летний период… рисков много, они были и есть, но вместе с тем, я думаю, что решение мы приняли правильное", - сказал украинский Премьер. По его словам, для внедрения в Украине европейских технических стандартов и технического регулирования потребуются "колоссальные затраты" на сумму от 100 до 160 млрд евро в течение 10 лет, и Украина готова пойти на это. "Перед нами стоит дилемма, либо мы на это идем и двигаемся, догоняем, либо мы остаемся в своей определенной технологической отсталости", - добавил он.
Николай Азаров удивил Европу причинами освобождения Тимошенко
Николай Азаров удивил Европу причинами освобождения ТимошенкоЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь