Вверх
Мобильная версия

Отменят ли указ о помиловании Юрия Луценко?

Алексей Баганец
10:24 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Иск об отмене указа о помиловании Луценко не может быть удовлетворен судом.

Иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича в Высший административный суд о признании незаконным и отмене Указа Президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не основывается на требованиях Административного кодекса, а потому не может быть удовлетворен.

Об этом в эфире «5 канала» заявил адвокат Алексей Баганец. "С момента издания Указа Президента Украины прошли более восьми месяцев. Этот иск адвоката из города Донецка до Высшего административного суда не основывается на требованиях административного судопроизводства", - сказал Баганец.

По его словам, законодательство определяет, что каждый гражданин имеет право обратиться в Административный суд в случае, если действиями, решением или бездеятельностью субъекта властных полномочий нарушены его права, свобода, или интересы. Принимая к сведению, подчеркнул Баганец, что указ Президента касался только Луценко, то он задевает только его права, интересы и свободы. «Поэтому каких-либо оснований, предусмотренных Кодексом административного судопроизводства, для иска в Административный суд этот адвокат не имел», - заявил законодатель.

[news id="476991"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе