Между Украиной и Россией необходимо создать площадку для дискуссий

Между Украиной и Россией необходимо создать площадку для дискуссий

Экспертам нужно создать форум для обсуждения проблем, которые возникнут после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Так считает директор украинского Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. "Проблема в том, что к решению многих вопросов привлечены политически ангажированные эксперты, - отметил он. - Сейчас, в связи с предстоящим подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, следовало бы перевести дискуссию с российскими экспертами в более спокойное, профессиональное русло.

Только так можно было бы заранее определить перечень наиболее острых тем и попытаться определить пути их решения". По его мнению, "на протяжении будущего года такая рабочая группа в какой-то форме будет создана, поскольку ситуация в экономике будет меняться, и потребуются оперативные экспертные оценки".

Такую идею создания постоянно действующей экспертной группы по вопросам экономической политики поддержал и руководитель украинского Института социально-политического проектирования Андрей Миселюк. "Понятно, что речь идет о создании площадки для независимых экспертов, - отметил он. - Но столь же очевидна и необходимость в непредвзятых оценках ситуации. Более того, уровень такого рода дискуссий между представителями Украины и России следует повышать".

Лечить Юлию Тимошенко за границей мешают политики
Лечить Юлию Тимошенко за границей мешают политики Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь