Гриценко: Законов из "списка Фюле" в расписании заседаний ВР нет

Гриценко: Законов из "списка Фюле" в расписании заседаний ВР нет
22:11 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф По материалам: facebook.com Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Анатолий Гриценко обеспокоен отсутствием законопроектов из "списка Фюле" в расписании заседаний ВР на ближайшее время.

Анатолий Гриценко обеспокоен тем фактом, что в проекте расписания пленарных заседаний Верховной Рады Украины на 22-25 октября и на 5-8 ноября, который был обнародован через официальный сайт ВР, отсутствуют законопроекты из "списка Фюле". Об этом он написал в своем блоге на Facebook. Речь идет, в первую очередь, о законопроектах о реформировании прокуратуры и о усовершенствовании избирательного законодательства. То есть о пакете законов, которые входят в список согласованных между Украиной и Евросоюзом как условия успеха саммита в Вильнюсе: "Законопроектов по "списку Фюле" (о реформировании прокуратуры и о совершенствовании избирательного законодательства, относящихся к взаимно согласованных Украиной и ЕС условий успеха Вильнюсского саммита) - в расписании пленарных заседаний нет". Политик отмечает, что следующие пленарные заседания запланированы на 19-22 ноября, и если не будут внесены изменения в расписание работы Верховной Рады, то времени на рассмотрение законопроектов по "списку Фюле" просто не останется. Однако же народный депутат надеется, что в ВР большинством голосов эти вопросы будут вынесены на оперативное рассмотрение: "Предполагаю, что большинство может включить их к рассмотрению оперативно, в любой день, но, тем не менее, отсутствие ключевых законопроектов в плановом режиме работы Совета — настораживает".
Михаил Чечетов вновь заговорил о неонацизме оппозиции
Михаил Чечетов вновь заговорил о неонацизме оппозиции Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь