Вверх
Мобильная версия

Совет Евросоюза по торговле поддержал Ассоциацию ЕС с Украиной

18:20 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Представители ЕС высказались за то, чтобы как можно быстрее применить Соглашение об ассоциации с Украиной в сфере торговли.

В частности, Совет Евросоюза по вопросам торговли выступил за немедленное временное применение Соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной в направлении глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Совет ЕС по торговле поддержал подписание договора об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите в ноябре. По информации иностранных изданий, такую позицию Министры стран Евросоюза высказали по результатам заседания Совета ЕС по торговле, которое проходило сегодня в Люксембурге.

По словам председательствующего на заседании Совета ЕС министра иностранных дел Литвы Линаса Линкевичюса, в ходе заседания Министры государств Евросоюза поделились мнениями относительно Восточного партнерства в связи с приближающимся саммитом в Вильнюсе. "Саммит будет решающим моментом, который, как ожидается, выведет экономические и политические отношения между Европейским Союзом и партнерами на равный, более высокий уровень", - сказал министр иностранных дел Литвы.

Л. Линкевичюс также отметил, что Совет ЕС выразил серьезную поддержку подписания договора об ассоциации с Украиной, в то же время, "не предвосхищая того, какое политическое будет принято".

Как отметил политик, Совет Евросоюза подчеркивает, что давление со стороны России относительно государств Восточного партнерства неприемлемо. "Министры отмечают важность начать временное применение с Украиной глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли как можно скорее", - сказал Линкевичюс.

[news id="831518"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле