Вверх
Мобильная версия

Мирошниченко предлагает установить требования к понятым

Юрий Мирошниченко
11:10 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Предлагается в Административном Кодексе дополнить требования к понятым.

В частности, предусматривается внесение изменений в ст. 264 Кодекса об административных правонарушениях. В пояснительной записке Народный депутат Юрий Мирошниченко  отметил, что в ст. 264 Кодекса об административных правонарушениях понятые указаны как лица, в присутствии которых производится личный досмотр, досмотр вещей.

"В отличие от ст. 223 Уголовно-процессуального кодекса Украины, содержащей требования к понятым, которые приглашаются при проведении следственных (розыскных) действий, в Кодексе Украины об административных правонарушениях подобные требования отсутствуют", - говорится в пояснительной записке.

Парламентарий подчеркнул, что отсутствие нормативного регулирования статуса понятых может отрицательно сказаться на объективности доказательств, установления обстоятельств и фактов.

Согласно прогнозам нардепа, принятие указанного законопроекта будет способствовать совершенствованию системы правосудия, повышению уровня правовой культуры граждан, укреплению законности и воспитанию граждан в духе безусловного и неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства.

[news id="831967"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами