Вверх
Мобильная версия

Аркадий Корнаций заявляет о давлении на оппозиционных кандидатов

Аркадий Корнацкий
15:13 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: facebook.com

Аркадий Корнацкий обратился к международным миссиям демократичных стран для того, что они обеспечил демократичные выборы в Украине.

Кандидат от оппозиционных сил по 132 избирательному округу Корнацкий Аркадий Алексеевич обратился к посольствам и международным миссиям демократичных стран с просьбой вступится, и не допустить нарушений прав человека и принципов свободных и демократичных выборов в Украине. Об этом он написал в Facebook.

Причиной для такого обращения он назвал неимоверное давление со стороны власти на оппозиционных кандидатов: "Украинская власть перед мировым сообществом заявила: выборы пройдут честно и прозрачно. Но уже с первых дней избирательной кампании, на кандидатов началось безумное давление".

В частности и на Аркадия Корнацкого, которого пытаются лишить гражданства Украины. Некий Владимир Шаманский, которого в заявлении называют "техническим кандидатом", обратился в Окружной административный суд г. Киева с требованием лишить Корнацкого гражданства Украины на основании фальшивых документов. Корнацкий написал в заявлении: "Используя умышленно сфальсифицированные документы истец требует лишить меня украинского гражданства. Главный мотив - наличие у кандидата от оппозиции российского гражданства".

Оппозиционный кандидат утверждает, что несмотря на предоставление им суду всех необходимых документов, доказывающих, что он вышел из российского гражданства еще в 2005 году, суд все равно принял заявление Шаманского. Среди всех прочих бумаг были предоставлены документы из Федеральной миграционный службы, МЗС РФ, Консульства РФ в Одессе.

[news id="835828"]

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер