Вверх
Мобильная версия

Рудьковский в ближайшие дни вернет проект о лечении заключенных

Николай Рудьковский
18:11 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф

Николай Рудьковский, который написал заявление о выходе из фракции ПР, в ближайшие вернет в ВР проект о лечении осужденных.

Нардеп Николай Рудьковский, который написал заявление о выходе из фракции ПР, в ближайшие вернет в ВР проект о лечении осужденных. По словам спикера Верховной Рады В.Рыбака, депутат сначала подал законопроект, однако затем отозвал его на доработку. Речь идет о проекте закона о лечении заключенных за границей. По словам спикера, в ближайшие дни проект вернется в парламент.

"Он сказал, что сегодня или завтра он вернет этот законопроект. Это второй законопроект", - сказал Рыбак в ходе заседания согласительного совета. Председатель ВР также напомнил, что в парламент подан "похожий законопроект" депутата Сергея Мищенко. По словам спикера, только Верховная Рада имеет полномочия поддержать или отклонить проект закона, связанный с выездом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границу на лечение.

В.Рыбак также отметил, что Виктор Янукович уже выразил свою позицию: как только ВР рассмотрит этот законопроект и примет его, Президент будет готов подписать это решение. "Если нужно, а я думаю, что нужно, мы соберемся сегодня у меня, руководители фракций, и рассмотрим этот вопрос, как мы будем действовать дальше", - заявил спикер.

[news id="836140"]

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне