Вверх
Мобильная версия

Ефремов признал, что у ПР не хватает голосов

Александр Ефремов
13:59 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Ефремов признал, что у регионалов не хватает голосов для решения “вопроса Тимошенко”.

Лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов признал, что у парламентского большинства теперь не хватает голосов для принятия законопроекта, который позволит Юлии Тимошенко лечиться в Германии. Об этом он заявил на брифинге, обвинив оппозицию в попытке сорвать работу Парламента.

“Только при условии, что за эти законопроекты (относительно лечения Юлии Тимошенко за рубежом и законопроект о Генпрокуратуре - авт.) будем голосовать консолидировано вместе с оппозицией, тогда будет возможность их принять. Если мы будем видеть, что представители оппозиции не хотят решать этот вопрос, то у нас голосов в самих нет. Потому что, как вы знаете, коммунисты за эти вопросы не голосуют”, - заметил Ефремов.

Лидер ПР напомнил, что базовым законопроектом, который позволит Юлии Тимошенко выехать за границу на лечение, является документ Сергея Мищенко. “В целом настоящий документ может быть взят как базовый для рассмотрения и движения вперед”, - отметил он.

Он также возмутился, что депутаты от оппозиции отказываются голосовать за принятие повестки дня. При этом Ефремов отчитался, что 14 “регионалов” находятся в командировках, а еще несколько депутатов работают представителями европейских институтов в Украине. “Если мы поставим задачу всех депутатов собрать, то у нас данной проблемы нет. Есть проблема лишь в невыполнении договоренностей, которые в порядочной компании, порядочными людьми должны выполняться. Со стороны оппозиции мы не видим во вторник просто желания работать. Это факт”, - констатировал Ефремов.

[news id="835975"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле