Вверх
Мобильная версия

Германия не согласится на Ассоциацию без освобождения Тимошенко

Ассоцииация
11:44 Чт, 24 Октябрь 2013 Телеграф

Германия не согласится на ассоциацию с Украиной без освобождения Тимошенко - немецкий евродепутат.

Немецкая власть не согласится на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной без освобождения экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, дело которой немецкие политики считают примером выборочного правосудия. Об этом сказал депутат Европейского парламента, представитель партии немецкого канцлера Ангелы Меркель ”Христианско-демократический союз” Эльмар Брок в интервью польской газете.

”Немецкое правительство с самого начала всегда подчеркивало, что все условия Евросоюза должны быть выполнены. Германия повторяла публично, что хочет помочь Тимошенко в клинике «Шарите» в Берлине. Немецкая позиция не изменилась”, - подчеркнул он. Евродепутат отметил, что подписание Соглашения об ассоциации на саммите ”Восточного партнерства” в конце ноября зависит только от Украины.

”Германия, Европейский парламент и все мы хотим, чтобы соглашение было подписано, но произойдет ли это, зависит от украинской власти”, - отметил он. Брок сказал, что Меркель следит за развитием ситуации в Украине, потому что Германия, как и Польша, хочет иметь хорошие и соседские отношения с Украиной.

”Соглашение об ассоциации открывает перед Украиной новое будущее, дает новые возможности ее бизнесу и гражданам. Но этот процесс должен основываться на уважении закона, демократии и должен означать прекращение выборочного правосудия, которое означает освобождение Тимошенко”, - подчеркнул он.

21 октября глава польского МИД Радослав Сикорский заявил, что три государства из 28 государств - членов Европейского Союза - Нидерланды, Швеция и Великобритания - не согласятся на подписание Соглашения об ассоциации без решения вопроса Тимошенко. Решение о том, подписывать или нет соглашение с Украиной, должны единогласно принять министры иностранных дел всех государств - членов ЕС на своей следующей встрече 18 ноября.

[news id="841800"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)