Вверх
Мобильная версия

Томенко заявил, что власть не желает видеть оппонентов на выборах

Николай Томенко
09:32 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Власть уже начинает искать механизмы недопущения к выборам своих главных оппонентов.

Если власть и в дальнейшем будет действовать так по отношению к главным конкурентам на пост Президента, то в 2015 году в бюллетене может остаться один Виктор Янукович. Об этом сообщил народный депутат Николай Томенко, комментируя вчерашние события в ВР, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"Если абстрагироваться от сценария того, как готовилась вчерашняя политическая провокация в сессионном зале, вывод очень прост: у Януковича на сегодняшний день есть 2 реальных конкурента, которых больше всего боится власть. Это - Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Механизм сценария относительно неучастия Юлии Тимошенко в президентской избирательной кампании запущен еще в 2010 году, а сегодня разрабатываются различные механизмы, как не допустить участия в президентской кампании Виталия Кличко", - отметил народный депутат Н. Томенко.

По его мнению, если власть почти за полтора года до начала избирательной кампании уже начинает искать механизмы недопущения к выборам своих главных оппонентов (которые при любых обстоятельствах, несмотря на админресурс и фальсификации, по результатам социологических исследований, побеждают Виктора Януковича), то это может привести к ситуации, когда в известный период нашей предыдущей политической деятельности, когда участие в выборах принимал 1 кандидат.

"Поэтому, если сегодня общество и оппозиция не покажут жесткой единой позиции, которая обеспечит участие в президентской избирательной кампании особенно тех кандидатов, имеющих наибольшую поддержку избирателей, - это будет означать, что власть может позволить себе незаконными методами действовать по отношению к любому политику, чтобы избавиться от конкурентов на выборах", - считает Н. Томенко.

[news id="844934"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых