Вверх
Мобильная версия

МИД Франции подчеркнул важность дела Тимошенко

Лоран Фабиус
13:53 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявляет, что власти Украины должны решить дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время встречи с заместителем председателя партии "Батькивщина", председателем Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей в рамках пленарной сессии Конференции комитетов парламентов государств - членов ЕС по делам сообщества и европейским делам (COSAC) в Вильнюсе, сообщили "УНИАН" в пресс-службе “Батькивщины”.

"Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна выполнить критерии Совета ЕС (10.12.12), ключевым из которых является вопрос политически мотивированного преследования. "Дело Юлии Тимошенко" должно быть решено своевременно: она должна быть освобождена, и ей должна быть предоставлена возможность получить медицинскую помощь и реабилитацию", - подчеркнул Фабиус.

В связи с этим, он отметил, что Франция поддерживает рекомендации миссии Кокса-Квасьневского, которые они предложили для решения этого вопроса. "Я прошу передать мои слова поддержки и солидарности Юлии Тимошенко", - сказал министр иностранных дел Франции. В свою очередь, Григорий Немыря поблагодарил Лорана Фабиуса за поддержку, отметив, что "вопрос политически мотивированного преследования в Украине до сих пор остается нерешенным".

[news id="848344"]

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления