Вверх
Мобильная версия

Почему Россия усложнила пропуск фур из Украины?

Фуры
14:29 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Россия усложнила пропуск фур из Украины, ссылаясь на документы ТС.

Дополнительные требования России к Конвенции международных дорожных перевозок усложнили проезд украинских грузовиков на территорию Российской Федерации в пунктах пропуска через государственную границу в Донецкой и Луганской областях.

"Такая ситуация возникла из-за разногласий в толковании порядка выполнения условий соглашения о сотрудничестве между таможенными органами России, Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков РФ и Международным союзом автомобильного транспорта. В результате чего российской стороной введены дополнительные требования к Конвенции международных дорожных перевозок о порядке въезда иностранных грузовиков", - отметили в пресс-службе министерства.

Несмотря на то, что сложившаяся ситуация - это внутренний вопрос России, украинское ведомство присоединилось к его урегулированию с Министерством транспорта РФ и Федеральной таможенной службой РФ. Украинским автомобильным перевозчикам Мининфраструктуры рекомендует учитывать эту информацию при планировании перевозок.

По информации российских таможенников, с 28 октября меры по обеспечению соблюдения транзита, предусмотренные Таможенным кодексом ТС, также реализуются таможенными органами, подчиненными Южному таможенному управлению, а также Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнями РФ.

По данным российских СМИ, в районе пункта пропуска автомобильного сообщения "Новоазовск - Весело-Вознесенка" на границе Украины с Россией в среду скопились несколько десятков фур. На трассе, примыкающей к границе, скопились грузовики с украинскими, турецкими, молдавскими, казахстанскими и белорусскими номерами.

[news id="856290"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017