Вверх
Мобильная версия

ЦИК не прогнозирует серьезных проблем

ЦИК
09:21 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В ЦИК не прогнозируют проблем при подготовке будущих выборов.

Во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Джеффри Р.Пайетта и главы Представительства Европейского Союза в Украине Яна Томбинского с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским последний отметил, что в ЦИК не прогнозируют проблем при подготовке будущих выборов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

В частности, отвечая на вопросы гостей, М.Охендовский подчеркнул, что Комиссия продолжает делать все необходимое для проведения избирательного процесса в пяти одномандатных округах.

"Для нас наибольшее значение имеет даже не конкретной день голосования, а тот факт, что эта дата была установлена широким консенсусом всех политических сил, присутствующих в парламенте. При этом мы не прогнозируем серьезных проблем во время подготовки проведения будущих выборов и сделаем все, чтобы исключить те досадные случаи, которые имели место во время выборов 28 октября 2012 года. Для того, чтобы избиратели в этих округах наконец получили адекватное представительство в парламенте, Комиссией будут задействованы все ресурсы и средства правового реагирования", - подчеркнул он.

"Надеюсь, ничто не помешает Комиссии объявить результаты этих выборов еще до нового, 2014 года, как это предусмотрено Законом", - добавил председатель Комиссии и заверил собеседников в твердом намерении Центральной избирательной комиссии провести избирательный процесс в соответствии с украинским законодательством и международными избирательными стандартами.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции