ПР считает законопроект Лабунской неприемлемым

ПР считает законопроект Лабунской неприемлемым
12:09 Пт, 1 Ноябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина

Фракция "Партии регионов" готова к компромиссам в решении вопросов Юлии Тимошенко, но законопроект Анжелики Лабунской считает неприемлемым.

"Нам предлагают поддержать этот законопроект без изменений, а это означает оставить сотни граждан Украины без надежды на наказание виновных негодяев. Конечно, мы будем этот вопрос рассматривать, конечно, будем искать компромиссы, но в таком виде такой законопроект голосовать невозможно, потому что мы не принимаем законопроект под Тимошенко, а принимаем законопроекты под работу нашей системы правосудия и системы наказания для всех", - сказал депутат фракции "Партии регионов" Вадим Колесниченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу. Отвечая на вопрос, может ли законопроект А. Лабунской быть принят в 1-м чтении и доработан ко второму чтению, он сказал: "Мне что, кто-то должен в Европе указывать, какой из законов рассматривать?" "Меня избирали жители Украины, а не дяди из-за бугра, и меня интересуют интересы украинского общества и государства. Решая вопрос одной преступницы, мы можем разрушить вообще всю систему наказаний в стране", - сказал депутат. В. Колесниченко подчеркнул, что в законопроекте А. Лабунской заложена норма, согласно которой, осужденный, выезжающий на лечение за рубеж, освобождается от отбывания оставшегося срока наказания и назвал эту норму неприемлемой. Как сообщалось, 31 октября наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом, что в свою очередь позитивно повлияет на решение "Вопроса Тимошенко". "Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект г. Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями", - говорится в заявлении наблюдателей, обнародованном представительством Евросоюза в Украине в четверг, 31 октябня. Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу Ю. Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.
Украина будет "кусать локти" после Ассоциации с ЕС
Украина будет "кусать локти" после Ассоциации с ЕС Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь