Власенко: Украинская власть хочет сорвать подписание СА с ЕС

Власенко: Украинская власть хочет сорвать подписание СА с ЕС
16:40 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф УНИАН Фото: Reuters

Заявления о причастности Тимошенко к выводу Лазаренко денег за границу являются попыткой срыва подписания соглашения с ЕС - Власенко.

Распространенные сегодня заявления о якобы причастности экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к выводу бывшим председателем правительства Павлом Лазаренко бюджетных денег за границу свидетельствуют о намерениях власти сорвать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Как передает корреспондент "УНИАН", об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко. “Сегодняшние действия украинской власти, Виктора Януковича и его соратников в Верховной Раде направлены только на одно - на спекуляцию и манипуляцию с информацией с целью сознательного срыва подписания Соглашения об ассоциации”, - сказал Власенко. Он отметил, что все разговоры о причастности Тимошенко к переводу денег за границу не имеют под собой никаких оснований и являются "мильным пузырем". При этом Власенко напомнил, что действующая украинская власть не впервые пользуется услугами каких-то американских юридических фирм, за работу которых из бюджета платятся десятки миллионов долларов. Вместе с тем Власенко продемонстрировал журналистам приговор, вынесенный 7 мая 2004 года американским судом в отношении Лазаренко, в котором указывается на отсутствие причастности корпорации "Единые энергетические системы Украины" и компании Somolli Enterprises Limited к махинациям со средствами. “Суд установил голословность связи этих компаний, то есть какого-либо состава преступления у этих компаний нет”, - отметил Власенко. Отвечая на вопрос, можно ли ждать, что в четверг, 7 ноября, ВР проголосует за законопроект относительно лечения Тимошенко за рубежом, Власенко в очередной раз отметил, что решить проблему выборочного правосудия может только один человек — Президент Украины. “Если до четверга будет команда от Януковича, то они в Парламенте проголосуют как надо. Если Янукович нацелен на срыв подписания (Соглашения об ассоциации с ЕС), то никакого голосования не будет”, - сказал Власенко.
Мини-сценки, оживляющие парижский метрополитен (Фотогалерея)
Мини-сценки, оживляющие парижский метрополитен (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь