Вверх
Мобильная версия

Владимир Олейник заговорил откровенно

Владимир Олейник
08:53 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Компромисс при решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко не должен создавать новых проблем на месте старых.

А поэтому законопроект Лабунской необходимо взять за основу и доработать. Об этом в эфире "5-го канала" заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник, сообщает "Укринформ".

"Я вам скажу откровенно: если мы решаем проблему выборочного правосудия путем выборочного законодательства, то тогда мы, решая одну проблему, создаем десяток других", - сказал В. Олейник.

По его словам, принимая компромиссное решение, необходимо исходить из того, что нельзя нарушать основные принципы Конституции, в частности по неотвратимости наказания и равенству всех перед законом, - "чтобы это не был закон исключительно для элиты, потому что дальше мы породим безнаказанность". Эти принципы он отстаивал и во время общения с наблюдателями от Европарламента Коксом и Квасьневским, отметил политик.

"Что сказал Квасьневский? Принимать в целом без обсуждения (законопроект Лабунской – ред.)? Нет. Они (наблюдатели Европарламента – ред.) сказали за основу. Я с ними общаюсь напрямую, я им говорил об этих вещах, что есть определенные предостережения. Оппозиция не хочет взять за основу, но мы настаиваем: взять за основу, доработать, и, бесспорно, искать компромисс. У нас нет собственных голосов для того, чтобы принять законопроект, у них нет также собственных голосов", - отметил Олейник.

[news id="866885"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции