Если евроинтеграцию Украины сорвут, будет импичмент Президента

Если евроинтеграцию Украины сорвут, будет импичмент Президента
11:48 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: УНН Фото: PHL

Под европейскими лозунгами провластные политические силы в ВР расшатывают политическую ситуацию перед саммитом в Вильнюсе.

Так утверждает народный депутат от партии "УДАР" Тарас Кутовой. По словам депутата, Президент Украины В. Янукович продолжает блефовать в основных вопросах, которые касаются требований ЕС. В частности, речь идет и о судьбе Юлии Тимошенко. "Президент не является сильным лидером. Виктор Янукович сегодня колеблется, а заложником этого, к сожалению, является украинский народ", - прокомментировал ситуацию представитель "УДАРа". По словам оппозиционного политика, не важно, есть ли у власти Украины "план Б", если евроинтеграция Украины сорвется. "Для осуществления любого плана надо иметь ресурс, и, что очень важно, - нужно иметь еще и резерв. Так вот, у этой власти уже нет резерва - ни экономического, ни резерва доверия людей", - сказал Т. Кутовой. По его мнению, властью отложены важные законопроекты, которые нужно принимать для подписания Соглашения с ЕС. Как отметил Кутовой, украинская власть, понимая, что поражение на президентских выборах является неизбежным, использует все методы, чтобы сполна использовать власть в своих интересах. Он привел пример с Государственным земельным банком –"последним активом Украины". Мол, законопроект о земельном банке власть блокирует, как и вопрос об Аграрном фонде. "Власть видит: европейская риторика не дает украсть последний украинский актив. И задумываются: так, может, и не надо в Европу? И поэтому власть пытается сделать все, чтобы, в конечном итоге, ответственен был кто-то другой, а не Виктор Янукович", - считает ударовец. По мнению депутата, Президент будет нести личную ответственность за срыв евроинтеграции Украины. "Первое, что после этого нужно делать, - рассматривать вопрос импичмента Президента и идти другим путем, но быстрыми темпами, к нормальной жизни", - сказал Кутовой.
"УДАР" заявил, что КГГА хочет завладеть помещением горсовета
"УДАР" заявил, что КГГА хочет завладеть помещением горсоветаЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь