Вверх
Мобильная версия

Украина задерживается с либерализацией визового режима с ЕС

17:30 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф

Григорий Немыря сообщил, что у Украины - проблемы с либерализацией визового режима с ЕС.

Речь идет о реализации 1-го этапа либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом. Это касается, в первую очередь, институционного и законодательного обеспечения.

Об этом Григорий Немыря заявил в ходе брифинга перед началом слушаний в Верховной Раде о перспективе безвизового режима между ЕС и Украиной. "Эт,о в первую очередь, имеет отношение к непринятому на сегодняшнее время антидискриминационному законодательству, и также касается завершающих шагов относительно антикоррупционного законодательства и создания независимого органа антикоррупционной направленности", - заявил депутат.

Политик отметил, что в текущее время от 77% до 85% граждан Украины никогда не были в государствах Европейского Союза. По его словам, если в Вильнюсе подпишут договор об ассоциации и создании зоны свободной торговли, то на новый уровень поднимется вопрос трудовой миграции.

По словам Г. Немыри, в прошлом году впервые количество граждан Украины, которые работали в государствах ЕС, превысило число украинцев, работающих в России. Между тем, другие государства "Восточного партнерства" имеют обратную статистику.

Немыря сообщил, что до 15 ноября текущего года участники парламентских слушаний могут подавать в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции свои предложения - чтобы до Вильнюсского саммита принять постановление, на которое должны отреагировать люди, от которых зависит выполнение шагов по либерализации визового режима между ЕС и Украиной.

[news id="862990"]

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна