Вверх
Мобильная версия

Ефремов: Россия готовит иск в суд на Украину

12:47 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Россия готовит иск в суд на Украину из-за недобора Киевом газа по подписанному Тимошенко контракту.

Российская Федерация готовит судебный иск против Украины из-за недобора Киевом объемов газа, предусмотренных контрактом 2009 года, подписанным экс-премьером Юлией Тимошенко, заявил лидер парламентской фракции "Партии регионов" Александр Ефремов.

"На сегодняшний день, по моей информации, готовится иск Российской Федерации в шведский суд. Я не знаю, соответствует ли это действительности, или нет, но такая информация к нам пришла. На 10 млрд дол. по поводу подписанного контракта Тимошенко с Российской Федерацией за тот газ, который не добрали у России", - сообщил А. Ефремов журналистам на брифинге в четверг в Киеве.

"Если представить себе, что завтра Российская Федерация выиграет в суде Швеции, - a мы в этот период рассматриваем вопрос о том, что на комфортное лечение отправляем того человека, который, по сути дела, стоял за принятием данного решения. Принято соответствующее решение, которое не может не оказать давления на депутатов фракции "Партии регионов" по возбуждению судебных процессов в США, Швейцарии", – подчеркнул политик.

Как известно газовые соглашения, подписанные в январе 2009 года, предполагают разрешение споров в Стокгольмском арбитраже в случае неспособности урегулировать их путем переговоров. Представители украинской власти неоднократно заявляли, что не намерены обращаться в суд, надеясь добиться пересмотра газовых контрактов путем переговоров.

[news id="868991"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами