Вверх
Мобильная версия

Для решения вопроса Тимошенко осталось мало времени

Пятрас Вайтекунас

Чтобы решить вопрос избирательного правосудия в Украине, осталось очень мало времени.

Об этом заявил Пятрас Вайтекунас, посол Литвы в Украине. Посол Литвы напомнил, что решение проблемы избирательного правосудия в Украине - одно из главных требований Европейского Союза, необходимых для подписания Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации. По словам Вайтекунаса, осталось мало времени для решения этой проблемы, и этот фактор на данный момент имеет решающее значение.

Об этом Пятрас Вайтекунас сказал в эфире телешоу "Шустер Live". "Европейский союз - это 28 государств и где-то около 500 млн человек. И Украине не удалось убедить все 500 млн человек и все 28 стран относительно избирательного правосудия. Пример Юлии Тимошенко воспринимается именно как пример избирательного правосудия", - заявил посол Литвы в Украине.

Он напомнил, что 18 ноября текущего года соберется Совет Европы, а 28 ноября стартует саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, во время которого могут подписать Договор об ассоциации Украины с ЕС. Пятрас Вайтекунас выразил надежду, что Соглашение между ЕС и Украиной будет подписано. "Но я скажу очень просто: не забывайте, что не Европейский Союз вступает в Украину, а Украина вступает в Европейский Союз", - заявил посол.

Говоря о возможном ухудшении экономической ситуации в Украине после подписания договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом, Вайтекунас отметил, что в Литве тоже когда-то были подобные опасения. "И оказалось, что выгода, которую мы имеем с рынка в 500 млн перекрывает во много раз те вызовы, которые принесло нам вступление", - сказал посол.

[news id="872804"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Убег! 09.11.2013 12:17

    Никакой ассоциации не будет. Украина на грани полного финансово-экономического развала. Что несет ассоциация? Перспективу подъема минимум через скмь лет, а счет развала пошел на месяцы. ЕС безвоздмездной помощи не дает, как полякам, а требует освобождения Тимошенко, что несет гаранту одни неприятности. Вчера у Шустера со слов Бондаренко, Олийныка, Царева, окончательно стало понятно, что власть отказывается заключать ассоциацию. Бондаренко "Нам такая ассоциация не нужна". Царев "Мы должны взять паузу". Олийнык "Пусть Тимошенко сначала рассчитается с государством и частными лицами, а потом мы рассмотрим возможность ее лечения за рубежом". То бишь, на Мыколы николы. Сегодня гарант летит в РФ. Все, ассоциации не будет и говорить не о чем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 09.11.2013 12:16

    Ну и рожа, - как у бомжа, вылезшего из канализации!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне