Вверх
Мобильная версия

Игорь Марков отказал следователю и не сдал кровь

Игорь Марков
12:06 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф

Адвокат экс-нардепа Игоря Маркова заявил, что у его подзащитного хотели взять кровь без медсестры и понятых.

Адвокат экс-нардепа Игоря Маркова заявил, что у его подзащитного хотели взять кровь без медсестры и понятых. Об этом сказал защитник Александр Казарновский.

"К Игорю Маркову пришел следователь и сообщил, что хочет взять у него образцы крови. Однако ни медсестры, ни понятых с ним не было, а защита не была поставлена в известность о предстоящем заборе крови. Поэтому Марков правомерно отказался от такой процедуры", - сказал он.

Адвокат объяснил, что, согласно украинскому законодательству, о любых следственных действиях в отношении подзащитного следователи обязаны информировать защиту не менее чем за 72 часа до этого - чтобы он мог появиться и принять участие. Обязательным является и присутствие понятых.

А. Казарновский считает, что взятую у его подзащитного кровь могут использовать против него, "поэтому и не сообщали никому". "Мы уверены, что кровь Маркова могут нанести на любые вещественные доказательства по делу, и таким образом сфабриковать причастность Игоря Олеговича к любым преступлениям", - сказал адвокат.

Как сообщалось, 22 октября в Одессе Игорю Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Ему инкриминируется организация и избиение участников пикета против установки памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году. 23 октября в отношении экс-нардепа избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

[news id="876231"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости