Вверх
Мобильная версия

Чечетов рассказал, почему оппозиции не выгодна свобода Тимошенко

Михаил Чечетов
12:42 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Если Тимошенко окажется на свободе, она моментально политически обнулит всю оппозицию.

Народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов считает, что оппозиция не заинтересована в возвращении Юлии Тимошенко в большую политику. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов".

"Когда в Украину приехали представители европейского политического бомонда и проводили под куполом Верховной Рады "круглый стол", посвященный Вильнюсу (где пройдет саммит "Восточного партнерства" - ред.), Александр Ефремов (руководитель фракции "Партии регионов") в присутствии Арсения Яценюка попросил: давайте сделаем совместный законопроект относительно тех людей, которые находятся в заключении, - с тем чтобы они могли выехать на лечение. Арсений Яценюк категорически отказался. Он понимает: если Юлия Владимировна выйдет на свободу, то моментально политически обнулит их всех, всю оппозицию", - отметил народный депутат.

"Выход Юлии Владимировны оттуда, где она находится, - это автоматическое обнуление шансов на выборах Президента для Олега Тягнибока, Виталия Кличко, и особенно для Арсения Яценюка. Поэтому в этой ситуации никто из них не заинтересован в том, чтобы Юлия Тимошенко принимала участие в политическом процессе. Она их просто сотрет в порошок. Поэтому, если бы они искренне верили в то, что говорят, я думаю, закон (о лечении заключенных за рубежом - ред.) уже давно был бы отработан, и вовремя принят", - сказал он.

"Ведь только сейчас в оппозиции дошло, что прав Александр Сергеевич (Ефремов). И мы создали рабочую группу, в которую вошли на пропорциональной основе представители 4-х фракций, за исключением коммунистов. Коммунисты принципиально отказались участвовать", - добавил М. Чечетов.

"И теперь рабочая группа должна подготовить компромиссный закон с нуля, используя те законопроекты, которые предоставила оппозиция", - резюмировал он.

[news id="876886"]

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября