Эксперт: Между Украиной и Россией – "холодная война"

Эксперт: Между Украиной и Россией – "холодная война"
13:56 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф По материалам: УНН Фото: PHL

Дипломатические отношения между Украиной и Россией достигли "предела конфликтности". Сейчас между странами - "холодная война".

Так считает политический эксперт Виктор Небоженко. Свидетельство добрососедских отношений - разнообразие публичных встреч руководства государств. Речь идет как об официальных встречах, так и о встречах "без галстуков". В настоящее время, как отметил Небоженко, отношения между Украиной и Россией идут на спад. Публичные встречи сменились закрытыми. По мнению политолога, встречу Януковича и Путина в Сочи можно назвать даже "неприличной". И никому не известно, о чем же говорили Президенты. "Это уже как-то не прилично… Оба Президента не признаются, что они встречались... Это говорит… о том, что отношения находятся на уровне "холодной войны" - когда приходится скрывать даже место встречи и факт встречи Президентов", - сказал В. Небоженко. По мнению эксперта, на таких встречах уже не уговаривают, а, скорее, угрожают. "Видимо, у Януковича есть весомые претензии к президенту Путину, а президент Путин выдвигал очень серьезные претензии к Януковичу... Я не знаю, о чем может бывший полковник КГБ говорить с губернатором Донецкой области… Характер этой встречи, которая была и которую скрывают, говорит, что они не договаривались, а просто ссорились", - считает эксперт. Отметим, что 9 ноября в пресс-службе Президента Украины сообщили о рабочем визите Янковича в Россию для встречи с президентом РФ. Однако никакой официальной информации об этой встрече не поступало. 10 ноября российские СМИ сообщили, что Янукович так и не приехал на встречу с Путиным.
Воспоминания о СССР (Фотогалерея)
Воспоминания о СССР (Фотогалерея) Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь