Сегодня Власенко допрашивать не будут

Сегодня Власенко допрашивать не будут
08:49 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Новости Украины: В Генпрокуратуре заверяют, что на сегодня никаких следственных действий в отношении Власенко не запланировано.

В Генеральной Прокуратуре Украины заверяют, что на среду, 13 ноября, никаких следственных действий с защитником экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергеем Власенко не запланировано, поскольку 12 ноября ему было сообщено о завершении допросов по уголовному производству. Об этом "УНИАН" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. На 13 ноября "допрос Власенко не запланирован. Почему он делает подобные заявления (о следующем вызове - "УНИАН"), поскольку ему известно о завершении досудебного следствия?",- отметили в пресс-службе и уточнили, что Власенко получил вызов на прибытие в Главное следственное управление Генпрокуратуры для проведения следственных действий, однако подозреваемый уже дал показания по уголовному производству, и ему было сообщено о завершении досудебного расследования. Кроме того, в ГПУ отметили, что, несмотря на предоставленную Власенко со стороны следствия информацию, он пообещал в среду, 13 ноября прибыть в Главное следственное управление для того, чтобы "предоставить следствию доказательства в свою пользу". В то же время в пресс-службе Генпрокуратуры отрицали распространенную в СМИ информацию, что якобы Власенко допрашивался после 22:00. "Действующим УПК запрещается проведение каких-либо следственных действий, с каким-либо лицом, по любого повода по завершении 22:00", - отметили в Генпрокуратуре. Как сообщал "УНИАН", 11 ноября Власенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру и сообщили о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к Окунской. Генпрокуратура обвиняет Власенко в совершении преступления по ч. 1 и ч. 2 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины. 12 ноября Печерский райсуд Киева избрал Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн. По решению суда, Власенко обязан на протяжении 2-х месяцев по понедельникам и четвергам с 9:00 до 11:00 отмечаться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. Также суд обязал Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать следователю Генпрокуратуры на хранение свой загранпаспорт и другие документы, которые могут дать ему возможность выехать за границу. Также суд запретил Власенко покидать территорию Киева, за исключением выезда в Харьков для выполнения им функций защитника Тимошенко.
Необычные и чудные фестивали мира, где люди бросаются вещами (Фото)
Необычные и чудные фестивали мира, где люди бросаются вещами (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь