Вверх
Мобильная версия

В Сенате США поговорили об Украине

08:49 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Американские политики критикуют Россию за давление на страны, которые стремятся иметь более крепкие связи с Европейским Союзом.

Как сообщает радио «Свобода», на слушаниях в Сенате США председатель подкомитета по европейским вопросам Комитета по международным отношениям Крис Мерфи заявил: «Украина, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия и Беларусь должны быть свободными в выборе своего будущего. Наше послание должно заключаться в том, что двери евроатлантических структур открыты, и если вы готовы соблюдать разумные условия, мы вас поддержим».

Мерфи напомнил, что Россия давит на своих соседей, запрещая поставку товаров – вина из Молдовы, шоколада из Украины или удобрений из Беларуси.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, говоря об Украине, указала, что Киев уже внес почти 20 изменений в законодательство для гармонизации его в соответствии со стандартами Евросоюза. Но, прибавила она, Украина должна сделать больше, если хочет услышать «да» на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

«Украине по-прежнему нужно сделать три важных шага, чтобы выполнить условия ЕС для подписания в Вильнюсе. Речь идет о реформе правосудия и избирательного законодательства, а также мерах по освобождению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для лечения», – отметила Нуланд.

Евросоюз решает, подписывать ли Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября, а также – парафировать ли аналогичные соглашения с Молдовой и Грузией.

[news id="882165"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе