Пшонка: Швейцария поможет нам найти деньги, которые украла Тимошенко

Пшонка: Швейцария поможет нам найти деньги, которые украла Тимошенко
21:21 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф УНН Фото: Reuters

Новости Украины: "Я думаю, что швейцарские коллеги помогут нам найти эти деньги - они через материалы уголовных дел известны -и вернуть их в Украину".

Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что швейцарские коллеги помогут вернуть в Украину деньги, незаконно выведенные в швейцарские банки украинскими чиновниками, в частности Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко. Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов. "Это касается и денег, к которым причастна деятельность Тимошенко, Единые энергетические системы Украины и другие фирмы, которые были созданы. Я думаю, что швейцарские коллеги помогут нам найти эти деньги - они через материалы уголовных дел известны - и вернуть их в Украину", - сказал  В. Пшонка. По его словам, упомянутые люди - просто чиновники, которые стали на путь государственных преступлений. "Те, кто считает, что к ним применили выборочное правосудие, что они незаконно привлечены к ответственности, то для них как раз есть обращение в европейские суды, которые демонстрируют, что есть другая история: что обычные чиновники, в частности экс-премьер Лазаренко, возле него Тимошенко и другие являются просто чиновниками, государственными чиновниками, которые стали на путь государственных преступлений", - отметил Пшонка. Напомним: ранее украинская сторона начала судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина по делу о хищении 200 млн дол., в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Международной юридической фирме Lawrence Graham было поручено представлять интересы в будущих судебных процессах в ряде стран мира и принять все необходимые меры для лучшей защиты интересов государства Украина, сообщается на сайте этой фирмы. Согласно информации сайта Lawrence Graham, незаконные действия лиц, подозреваемых в участии в растрате, были в прошлом предметом уголовных расследований или судебных разбирательств в США, Швейцарии и Украине. Ранее к услугам фирмы Lawrence Graham обращалась Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" - в августе этого года она подписала с этой фирмой договор о юридическом сопровождения своей внешнеэкономической деятельности в 2013 году. Британская Lawrence Graham занималась юридическим сопровождением внешнеэкономической деятельности "Нафтогаза Украины" в 2011-2012 годах. Кроме того, в апреле текущего года госхолдинг подписал соглашение стоимостью 200 тыс. дол. с Lawrence Graham для защиты в судах своей доли в британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil & Gas по иску корпорации Merchant International Company Ltd (США).
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь