Политолог: Демократия в Украине стала очень нелиберальной

Политолог: Демократия в Украине стала очень нелиберальной
22:46 Сб, 16 Ноябрь 2013 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: За 3 года правления Януковича демократия в стране сворачивается угрожающими темпами, – политолог.

Американский политолог Ларри Даймонд считает, что за время правления нынешнего Президента Украины Виктора Януковича сильно возросла коррупция. А демократия стала очень нелиберальной.

"За последние три года правления Януковича демократия в Украине сворачивается угрожающими темпами. Демократическая ли еще Украина? Похоже, здесь остался минимум очень нелиберальной демократии, коррупция сильно выросла. Этот фактор набрал угрожающие масштабы по сравнению с предыдущими годами, хотя и тогда это было серьезной проблемой", – считает он. Даймонд выделяет несколько факторов, которые привлекли мировое внимание. "Самый известный и скандальный, бесспорно, – использование системы правосудия для преследования оппозиционного политика, которая ранее баллотировалась в президенты и, возможно, собирается повторить попытку – потенциально против нынешнего президента Януковича. Второй момент, широко известный в Украине и за ее пределами, – возвращение старой Конституции, по которой снова расширились властные полномочия без какого-либо согласия на то общества", – добавил политолог.
Обзор матча Украина - Франция 2:0 (Видео)
Обзор матча Украина - Франция 2:0 (Видео)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь