Вверх
Мобильная версия

Россия отказывается выполнять соглашение о реадмиссии с Украиной

Новости Украины: Российская сторона отказывается принимать нелегальных мигрантов, которые попадают в Украину с ее территории.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник. По словам собеседника агентства, в последнее время возникают проблемы на границе с РФ не только в сфере таможенного оформления грузов, но и с выполнением российской стороной соглашения о реадмиссии.

"Все чаще российская сторона открыто игнорирует положения соглашения между правительствами двух стран о реадмиссии и отказывается принимать граждан третьих стран, в отношении которых были предоставлены доказательства пребывания на территории РФ и незаконного перемещения в Украину", - сказал источник.

По его информации, с начала действия Соглашения о реадмиссии украинские правоохранители задержали 66 незаконных мигрантов, которые пересекли границу с территории РФ, однако российская сторона согласилась принять лишь 38 человек.

"В большинстве случаев российская сторона сознательно затягивает вопрос реадмиссии. Ведь Соглашение предусматривает порядок упрощенной процедуры сроком до 5 суток", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также предположил, что, возможно, РФ накануне зимних Олимпийских игр активно вытесняет мигрантов и не хочет их возвращения на свою территорию, а Украина "становится заложником ситуации". Как известно, соглашение о реадмиссии с РФ было подписано 22 октября 2012 года и вступило в силу 8 августа текущего года.

[news id="890145"]

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром