Вверх
Мобильная версия

Ответственность за провал Ассоциации Украины с ЕС лежит на Януковиче

Линас Линкявичюс

Новости Украины: Об этом заявил руководитель МИД Литвы.

Ответственность за подписание Договора между Евросоюзом и Украиной об ассоциации лежит исключительно на Викторе Януковиче. Об этом заявил руководитель МИД Литвы. По словам Министра иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линаса Линкявичюса, несмотря на то, что до Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" осталось лишь несколько дней, власти Украины еще не выполнили надлежащие условия для подписания Соглашения между Украиной и ЕС. Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы вновь напомнил об ответственности Президента Украины.

"Огромная ответственность лежит не просто на ком-то, а на Президенте Украины Януковиче. Он должен занять лидерскую позицию и должен принять решение… Посмотрим в эти ближайшие дни", - сказал Глава МИД Литвы сегодня в Брюсселе во время пресс-конференции. Говоря о возможности подписания Соглашения между ЕС и Украиной об ассоциации, Линкявичюс признал, что "ситуация очень сложная". По его словам, иногда информация из Украины "очень смешанная". "Но давайте не будем предугадывать что-либо, давайте продолжать делать то, что мы делали все это время", - сказал Министр.

Он также заявил, что позиция Евросоюза неизменная: Украине нужно выполнить необходимые условия. "Завтра будет заседание Верховной Рады, поэтому давайте посмотрим, каковы их намерения. И если они выполнят необходимые условия, мы также примем наше решение", - сообщил Линкявичюс.

[news id="892409"]

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине