Вверх
Мобильная версия

Эксперт назвал условия для подписания Ассоциации

Владимир Фесенко
15:04 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ассоциацию могут подписать, если США убедят МВФ.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может стать возможным, если США убедят Международный валютный фонд предоставить кредит Украине на приемлемых для нее условиях.

Такое мнение выразил в понедельник в Киеве директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко во время видеомоста на тему "Прекращение подготовки к ассоциации Украина-ЕС. Что дальше?".

"По сути, переговоры ныне идут не только с Евросоюзом в закрытом режиме, но и идут с американцами в том числе. Решение одного из вопросов, который очень интересует украинскую сторону, - это получение кредита МВФ, но на приемлемых условиях (без повышения цен на газ для населения, на коммунальные услуги, без пенсионной реформы).

Если американцы убедят МВФ дать такой кредит Украине, то тогда будет возможным подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом", - сказал он. Таким образом, убежден эксперт, роль Соединенных Штатов в этом переговорном процессе "высокая", и ее "многие недооценивают".

Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" считает, что неофициальные переговоры по поводу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС продолжаются и будут продолжаться в дальнейшем. "Я уверен, что переговоры, не только с Россией, но и с Западом (не только с ЕС, но и со США), неофициальные и полуофициальные консультации будут продолжаться и после Вильнюсского саммита даже в случае, если Соглашение об ассоциации не будет подписано", - сказал В. Фесенко.

[news id="894790"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости